Начать продавать на Satu.kz
Корзина
4 отзыва
promo_banner
Zhansi.kz
+7 (778) 685-88-93

Корзина для хлеба 25*15 см

  • Ожидается

Цену уточняйте

+7 (778) 685-88-93
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Корзина для хлеба 25*15 см
Корзина для хлеба 25*15 смОжидается
Цену уточняйте
+7 (778) 685-88-93

Описание

Корзина для хлеба

Расстойка тестовой заготовки является одним из важных этапов в технологии хлебопечения. При выпечке подового хлеба для расстойки используют корзинки, которые позволяют сохранять нужную форму тестовой заготовки. Сформированная тестовая заготовка кладется в корзинку швом вверх, чтобы при переворачивании ее после расстойки на лопату, шов оказался внизу. 

Помимо поддержания необходимой формы тестовой заготовки корзинки помогают получить тонкую и хрустящую корочку готового хлеба за счет уменьшения количество влаги в верхнем слое тестовой заготовки, которую впитывает или сам материал расстоечной корзины, или уложенная в нее ткань. А уплотненный и подсушенный верхний слой (при выпечке) способствует лучшему раскрытию надрезов. 

Материалы при производстве расстоечных корзин

В настоящее время используются корзинки из натуральных (ротанг и лоза) и синтетических материалов. 

Ротанг - материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли каламуса, или ротанговой пальмы - тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии.

Древесина ротанга имеет трёхслойную структуру и состоит из очень прочной коры, более мягкого и пористого среднего слоя и твёрдой сердцевины. 

При производстве изделий с ротанговых стволов снимается кора, затем очищенные стебли проходят калибровку по диаметру. После обработки паром ротанг хорошо гнётся, затем при высушивании сохраняет любую заданную форму, приобретая твёрдость и большую прочность.

При производстве ротанговых корзинок не используются клеи и другие ненатуральные материалы, также ротанговые корзинки для расстойки теста не обрабатываются никакими искусственными составами и абсолютно экологичны. 

Формы и размеры расстоечных корзин

За счет гибкости природного материала, корзины для расстойки могут быть различных форм. Наиболее распространенные корзины – круглые и овальные различного объема. Помимо стандартных корзин существуют длинные овальные корзины для расстойки багетных заготовок, треугольные, ромбовидные и круглые с отверстием в центре для хлеба типа «корона». Различные формы и типы плетения корзин дают возможность для фантазии и разнообразия внешнего вида хлеба.

При выборе расстоечных корзин стоит особое внимание обратить на их размер, который выбирается в зависимости от количества и размера выпекаемого хлеба. В корзинках можно расстаивать как совсем небольшие булочки и порционные хлеба, так и довольно большие тестовые заготовки. Но при выборе необходимо помнить, что в корзинке должно оставаться место, где тестовая заготовка будет расти при расстойке. 

Характеристики

Основные
ТипКорзина
Ширина15 см
Длина25 см
МатериалЛоза
Дополнительные
Материал Ротанг

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте