Корзина для хлеба 25*15 см

- Ожидается
Цену уточняйте
Описание
Корзина для хлеба
Расстойка тестовой заготовки является одним из важных этапов в технологии хлебопечения. При выпечке подового хлеба для расстойки используют корзинки, которые позволяют сохранять нужную форму тестовой заготовки. Сформированная тестовая заготовка кладется в корзинку швом вверх, чтобы при переворачивании ее после расстойки на лопату, шов оказался внизу.
Помимо поддержания необходимой формы тестовой заготовки корзинки помогают получить тонкую и хрустящую корочку готового хлеба за счет уменьшения количество влаги в верхнем слое тестовой заготовки, которую впитывает или сам материал расстоечной корзины, или уложенная в нее ткань. А уплотненный и подсушенный верхний слой (при выпечке) способствует лучшему раскрытию надрезов.
Материалы при производстве расстоечных корзин
В настоящее время используются корзинки из натуральных (ротанг и лоза) и синтетических материалов.
Ротанг - материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли каламуса, или ротанговой пальмы - тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии.
Древесина ротанга имеет трёхслойную структуру и состоит из очень прочной коры, более мягкого и пористого среднего слоя и твёрдой сердцевины.
При производстве изделий с ротанговых стволов снимается кора, затем очищенные стебли проходят калибровку по диаметру. После обработки паром ротанг хорошо гнётся, затем при высушивании сохраняет любую заданную форму, приобретая твёрдость и большую прочность.
При производстве ротанговых корзинок не используются клеи и другие ненатуральные материалы, также ротанговые корзинки для расстойки теста не обрабатываются никакими искусственными составами и абсолютно экологичны.
Формы и размеры расстоечных корзин
За счет гибкости природного материала, корзины для расстойки могут быть различных форм. Наиболее распространенные корзины – круглые и овальные различного объема. Помимо стандартных корзин существуют длинные овальные корзины для расстойки багетных заготовок, треугольные, ромбовидные и круглые с отверстием в центре для хлеба типа «корона». Различные формы и типы плетения корзин дают возможность для фантазии и разнообразия внешнего вида хлеба.
При выборе расстоечных корзин стоит особое внимание обратить на их размер, который выбирается в зависимости от количества и размера выпекаемого хлеба. В корзинках можно расстаивать как совсем небольшие булочки и порционные хлеба, так и довольно большие тестовые заготовки. Но при выборе необходимо помнить, что в корзинке должно оставаться место, где тестовая заготовка будет расти при расстойке.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Тип | Корзина |
Ширина | 15 см |
Длина | 25 см |
Материал | Лоза |
Дополнительные | |
Материал | Ротанг |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте